рус  |  eng

Основные продукты для хорошего зрения

Согласно статистическим данным – около тридцати процентов населения Земли имеют какие-либо проблемы с глазами – это могут быть серьезные заболевания или просто временное ухудшения зрения.

Количество больных увеличивается прямо пропорционально возрасту – после семидесяти лет с глазными проблемами сталкивается уже каждый второй человек. Вылечить при этом можно только маленькую часть из них.

Настоящим природным лекарством для глаз являются фрукты и овощи. Но некоторые из них особенно полезны. А потому поговорим с вами о том какие вы можете употреблять фрукты и овощи полезные для глаз.

Это продукты, имеющие в своем составе витамины С и А, а также каротин. Эти элементы помогают сохранить зрение и даже могут поспособствовать его восстановлению. При этом потребление фруктов и овощей полезно для всего организма в целом. В меню нужно включить овощи, фрукты и орехи.

Людям с плохим зрением необходимо запомнить два цвета продуктов здоровой пищи. Продукты оранжевые богаты каротином и обладают антиоксидантными свойствами и темно-зеленые продукты, содержащие лютеин и зеаксатин.

Морковь. В моркови содержится огромное количество витамина А, который более других необходим для здоровья глаз, также в моркови содержится антиоксидант бета-каротин, который помогает поддерживать и не утрачивать остроту зрения. Еще морковь содержит в себе такие витамины как С, В, D, Е, а также калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, фтор. Бета-каротин играет важную роль в профилактике дегенерации и ухудшении зрения с возрастом.   Максимального усвоения организмом моркови можно достичь при потреблении этого корнеплода со сметаной или растительным маслом.

Шпинат. Шпинат защищает глаза от разных заболеваний. В нем находится такой компонент, как лютеин, который в свою очередь защищает наши глаза от катаракты. Шпинат очень питателен и содержит в себе витамины А, С, Е, К, В2, В6, а также медь, цинк, фосфор, калий, магний, белок и жирные кислоты. У тех людей, которые любят и часто употребляют шпинат, почти на 90% снижен риск заболевания глазными болезнями.

Зелень. Обычная капуста, салат, а так же брокколи содержат большое количество лютеина и зеаксатина эти антиоксиданты защищают глазную сетчатку от разрушения, предотвращают развитие катаракты.

Офтальмологический «Центр Зрения»
г. Днепропетровск, ул. Исполкомовская, 24, тел.: (097) 726-60-40, (056) 726-60-40
г. Днепродзержинск, ул. Сыровца, 42, тел.: (05692) 3-74-83

Адреса

г. Днепр,
ул. Исполкомовская, 24
тел.: (097) 726-60-40
          (056) 726-60-40

г. Каменское,
пр. Тараса Шевченка, 42
(ул. Сыровца, 42)
тел.: (05692) 3-74-83
моб.: (097) 883-74-83

Copyright 2014 "Центр зору"