рус  |  eng

Лечение миопии Днепропетровск

Миопия – одно из самых распространенных глазных заболеваний у детей школьного возраста. Это состояние глаз, характеризующееся плохим зрением вдаль. При этом диагнозе дети могут хорошо видеть предметы, расположенные близко, но отдаленные объекты кажутся ра

Обычно миопия начинает развиваться у детей в возрасте от 8 до 14 лет. Она может прогрессировать с ростом организма. Так как в это время глаза также растут и продолжают вытягиваться, становясь все более миопичными. Происходит это примерно до 18 лет.

Лучший способ лечения близорукости у детей определяется индивидуально и зависит от многих факторов. Для выбора способа коррекции имеет значение степень миопии, скорость ее прогрессирования, возможность нормального развития зрения или возникновения осложнений. Но, как правило, он состоит в использовании очков или контактных линз.

Каждый ребенок с миопией должен быть полностью обследован! Единственным методом, позволяющим точно установить прогрессирование миопии, является УЗ-обследование, позволяющее точно измерить размер глазного яблока.

Итак, диагноз миопия уже поставлен, что делать дальше?

Обязательное обследование не реже 1 раза в 6 месяцев, для контроля и стабилизации процесса. Каждые 6 мес. Врач-офтальмолог должен осмотреть ребенка и назначит курс поддерживающего медикаментозного или аппаратного лечения. Основная цель таких осмотров – не пропустить прогрессирование миопии. 1 раз в год необходимо контролировать передне-задний размер глазного яблока (УЗ, А-сканирование) для выявления прогрессирования за счет увеличения глазного яблока.

Необходимо подобрать комфортную и, по возможности, максимальную коррекцию для хорошего зрения. Не забывайте, что когда ребенок щурится, близорукость прогрессирует быстрее.

Целью лечения является не устранение миопии или уменьшение ее степени, а остановка болезни или просто замедление ее развития, а также предупреждение осложнений.

Отдельно необходимо сказать о прогрессирующей миопии: ее лечение должно быть начато как можно раньше. Это даст возможность ребенку сохранить нормальное зрение. Допустимо снижение зрения у близоруких детей на 0,5 диоптрий в год. Такая скорость считается нормальным течением болезни.

Родители, помните!

Своевременное обращение к офтальмологу позволит сохранить зрение Вашему ребенку.

Офтальмологический «Центр Зрения»
г. Днепропетровск, ул. Исполкомовская, 24, тел.: (097) 726-60-40, (056) 726-60-40
г. Днепродзержинск, ул. Сыровца, 42, тел.: (05692) 3-74-83

Адреса

г. Днепр,
ул. Исполкомовская, 24
тел.: (097) 726-60-40
          (056) 726-60-40

г. Каменское,
пр. Тараса Шевченка, 42
(ул. Сыровца, 42)
тел.: (05692) 3-74-83
моб.: (097) 883-74-83

Copyright 2014 "Центр зору"