рус  |  eng

Лечение близорукости у детей Днепропетровск

У родителей часто возникает вопрос: если у ребенка прогрессирует близорукость, то требует ли это лечения?

Ведь многие знают, что вылечить детскую близорукость нельзя, но замедлить - можно. Поэтому особое внимание стоит обратить на прогрессирование заболевания. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов сохранить зрения ребенка. Допустимое прогрессирование миопии при благоприятном течении заболевания составляет не более чем на 0,5 диоптрии в год. Прежде всего, надо понимать, что речь идет о возрасте максимального прогрессирования миопии – с 9 до 16 лет. Это период интенсивного роста организма, гормональной перестройки, увеличения зрительной нагрузки. Научный факт, что без лечения детский глаз растет быстрее – на 1 диоптрию в год, а при регулярном лечении – на 0,25 диоптрии. Таким образом, лечение тормозит прогрессирование близорукости и приводит к скорейшей стабилизации. Очень важно, не допустить перехода миопии в осложненную форму, выше 5-6 диоптрий, которая занимает лидирующее место в структуре инвалидности по зрению. Благодаря лечению удается остановить миопию на меньших диоптриях, и при этом избежать усиления очков, их постоянного ношения, а на ранних стадиях – и самих очков.
Каждый из родителей, должен понимать всю серьезность данного заболевания. Поэтому не увлекайтесь самолечением, и обратитесь к врачу. Только, проверив зрение, на специальном оборудовании, можно будет поставить диагноз. А от правильного диагноза, зависит эффективность лечения.

Как проводится диагностика близорукости у детей?

При диагностике близорукости проводится:

- визометрия (определение остроты зрения);
- определение рефракции (авторефрактометрия, скиаскопия) в условиях узкого и расширенного зрачка, с обязательной коррекцией аномалий рефракции;
- биомикроскопия и офтальмоскопия (исследуются среды глаза и глазное дно);
- производится измерение передне-задней оси (ПЗО) глаза и внутриглазного давления (ВГД);
- исследуется состояние аккомодации.

Близорукость нужно лечить, иначе, если болезнь будет прогрессировать, возможно, отслоение сетчатки глаза, ведущее к полной слепоте.

Лечение близорукости (миопии)

Основными формами коррекции близорукости в детском возрасте (до 18 лет) являются очки, контактные линзы и специальный курс тренировки зрительной системы зрительная стимуляция.

Офтальмологический «Центр Зрения»
г. Днепропетровск, ул.Исполкомовская, 24, тел.: (097) 726-60-40, (056) 726-60-40
г. Днепродзержинск, ул.Сыровца, 42, тел.: (05692) 3-74-83

Адреса

г. Днепр,
ул. Исполкомовская, 24
тел.: (097) 726-60-40
          (056) 726-60-40

г. Каменское,
пр. Тараса Шевченка, 42
(ул. Сыровца, 42)
тел.: (05692) 3-74-83
моб.: (097) 883-74-83

Copyright 2014 "Центр зору"