рус  |  eng

Астигматизм у детей, симптомы и лечение Днепропетровск

Многие родители, столкнувшиеся с проблемой астигматизма у ребенка, задаются единственным вопросом «Как такое состояние влияет на зрение малыша?».

Астигматизм глаз у детей является одной из наиболее распространенных причин слабого зрения и зачастую сопровождается дальнозоркостью или близорукостью.

Своевременная проверка зрения ребенка способна выявить детский астигматизм ещё в раннем возрасте. У детей астигматизм диагностируется, обычно начиная с двух лет (в первый год жизни степень астигматизма может снизиться естественным образом). Особо внимательным к зрению ребенка надо быть, если астигматизм диагностирован у кого-нибудь из родителей, так как данное заболевание может наследоваться. Чем раньше будет выявлена эта патология и начато лечение, тем больше вероятность того, что зрение у малыша постепенно исправится.

Астигматизм у деток старшего возраста могут заметить и родители. При этой патологии ребенок жалуется на размытое изображение, искажение картинок, головные боли. Родители могут отметить, что малыш прищуривается, сильно наклоняется при рассматривании, регулярно вытирает слезы, быстро утомляется. Такие симптомы могут наблюдаться и при других глазных болезнях, поэтому для подтверждения диагноза потребуется пройти ряд тестов у офтальмолога.

Дети, у которых выявлен астигматизм, должны проходить обследование каждый полгода, так как детский астигматизм требует постоянной коррекции. Если коррекция астигматизма не производится, возможно, развитие амблиопии (исключения одного из глаз из процеса зрения).

Виды детского астигматизма

Астигматизм, в зависимости от места расположения фокусов, бывает простым, сложным и смешанным.

1. У ребенка при простом астигматизме наблюдается близорукость или дальнозоркость только одного глаза.

2. Сложный астигматизм характеризуется одноименным зрительным дефектом разной степени.

3. Смешанный астигматизм – это зрительное нарушение, при котором один глаз ребенка характеризуется близорукостью, а другой – дальнозоркостью
Уточнить интересующую информацию о лечении астигматизма, стоимости и записаться на прием можно по номеру офтальмологического центра.

Офтальмологический «Центр Зрения»
г. Днепропетровск, ул.Исполкомовская, 24, тел.: (097) 726-60-40, (056) 726-60-40
г. Днепродзержинск, ул.Сыровца, 42, тел.: (05692) 3-74-83

Адреса

г. Днепр,
ул. Исполкомовская, 24
тел.: (097) 726-60-40
          (056) 726-60-40

г. Каменское,
пр. Тараса Шевченка, 42
(ул. Сыровца, 42)
тел.: (05692) 3-74-83
моб.: (097) 883-74-83

Copyright 2014 "Центр зору"